Suppe, Drink

Altbiersuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 ml Altbier
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • Butter
  • Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen.

    Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weiße in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten.

    Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

    Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

    Sie sollte sehr heiß serviert werden, jedoch nicht kochen.

    :Quelle: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Deutschland :Stichwort: Rheinland

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte