Saucen

Stachelbeersaucen zu ..



Für 4 Servings

KALBFLEISCH

  • 500 g Grüne Stachelbeeren
  • 375 ml Weisswein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone
  • 4 Eigelb
  • SPECKSCHOLLE

  • 600 g Stachelbeeren
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Zucker
  • REF

  • - Nach Postings von Ingrid
  • - Benerts u. Peter Mackert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Kalbfleisch:

    Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt zehn Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

    Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten.

    ... Speckscholle Stachelbeeren putzen, waschen, 2/3 davon mit Wein und Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb streichen.

    Restliche Beeren zu einer Kompott weich dünsten. Zur Sauce geben.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Stachelbeer

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