Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Den Zucker und die Eigelb beifügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen.
Die Zitronenschale und den -saft, den Maisgriess, die Pinienkerne und
die Sultaninen beifügen.
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Kuchenmasse ziehen.
Die Springform ausbuttern und mit etwas Maisgriess ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Den Maiskuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 50-60 Minuten
backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Formenrand
lösen und den Kuchen auf ein Gitter geben. Mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen regelmässig
einstechen.
Den Orangensaft, den Grand Marnier, den Zitronensaft und den Puderzucker zusammen verrühren. Den
Maiskuchen damit grosszügig tränken. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.