Teigwaren

Pasticcio di farfalle e salmone



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Farfalle
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 250 g Rauchlachs
  • - in Tranchen
  • - längs halbiert, quer
  • - in ca.1cm breiten Streifen
  • GUSS

  • 180 ml Halbrahm
  • 125 g Ricotta
  • 2 Eier
  • - verklopft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 26.11.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp 'al dente' kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, Teigwaren beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.

    Lachs sorgfältig mit den Teigwaren mischen; in die vorbereitete Form geben.

    Guss Alle Zutaten gut verrühren, über die Teigwaren giessen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Nüsslisalat

    Stichworte

    Gratin, Rauchlachs, Teigware, Teigwaren

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