Salat, Gemüse, Fleisch, Obst

Ananassalat Colmar



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Ananas, frisch
  • 200 g Kassler
  • - Würfel
  • 1 Apfel
  • - entkernt
  • - feine Scheiben
  • 150 g Sauerkraut, roh
  • - auseinandergezupft
  • MARINADE

  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 klein. Dillsträußchen
  • - gehackt
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • - eventuell
  • Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen.

    Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen.

    Aus Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, Dill, Rosmarin, Zucker und eventuell etwas Salz eine Marinade rühren.

    Salatmischung in die Ananashälften füllen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten kalt stellen.

    dazu: Stangenbrot oder Toastbrot mit Butter

    :Quelle: Trautwein - Salate einfach bis perfekt

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Obst, Salat, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte