Salat, Gemüse, Fleisch, Obst
Ananassalat Colmar
Für 4 Portionen
ZUTATEN
1 Ananas, frisch
200 g Kassler
- Würfel
1 Apfel
- entkernt
- feine Scheiben
150 g Sauerkraut, roh
- auseinandergezupft
MARINADE
3 EL Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
1 Zitrone
- Saft davon
1 klein. Dillsträußchen
- gehackt
1 Prise Rosmarin
1 Prise Zucker
Salz
- eventuell
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen.
Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen.
Aus Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, Dill, Rosmarin, Zucker und eventuell etwas Salz eine Marinade rühren.
Salatmischung in die Ananashälften füllen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten kalt stellen.
dazu: Stangenbrot oder Toastbrot mit Butter
:Quelle: Trautwein - Salate einfach bis perfekt
:erfasst: tom
Stichworte
Fleisch
,
Gemüse
,
Obst
,
Salat
,
Schwein
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte