Salat, Vorspeise, Fleisch

Salat von Roastbeef, Rucola und Kräutern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Roastbeef am Stück, rosa
  • - gebraten
  • 2 Bd. Rucola
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Chilischote
  • Etwas frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Essl Sesamöl
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Das kalte Roastbeef auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, die Kräuter grob und Chilischote, Ingwer und Knoblauch fein hacken.

    Balsamico und beide Öle mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren oder mit dem Mixstab kurz aufmixen. Chili, Knoblauch und Ingwer untermischen.

    Den Rucola auf einem Teller anrichten, darauf die Tomaten- und Roastbeefscheiben legen. Die Sprossen darüber streuen, mit dem Dressing überziehen und mit den Kräutern garnieren.

    :Letzte Änder. : 10.08.2003

    Stichworte

    Fleisch, Rauke, Rind, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte