Ich liebe Kaninchen. Ich komme ja aus einer einfachen Arbeiterfamilie und früher hielten wir Kaninchen,
denn Fleisch war teuer. Weihnachten gab es früher immer Kaninchen, deshalb mag ich es heute noch so
gerne. Meine Mutter hat aus Kaninchen wirklich alles gemacht:
Geschnetzeltes, Braten, Sülzen daraus gekocht, Würstchen ...
Heute sind Kaninchen von der Qualität zwar hervorragend, Aber auch recht teuer. Die Mohren und den
Kohlrabi schälen und in große Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe so garen, dass sie noch knackig
bleiben. Für dieses Gericht nehme ich am liebsten junge, eine Kartoffeln, so genannte "Drillinge". Sie
können nach dem Waschen mit Schale gekocht werden. Die Kartoffeln vor dem Servieren noch einmal kurz
in etwas Butter schwenken.
Das Kaninchenfilet sollte vom Metzger vorbereitet sein. Wenn er das Silberhäutchen auf dem Filet nicht
abzieht, müssen Sie es selbst machen: Mit einem scharfen, spitzten Messer unter das Häutchen gehen
und vorsichtig am Filet entlang fahren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Butter hinzufügen (dann
verbrennt sie nicht so schnell) und darin die Filets von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Bräunung
laben, saftig und gar sind.
Kaninchenfilet mit Kartoffeln und Gemüse anrichten.