Nachtisch, Obst, Drink

Himmelsk Lapskaus / Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersa



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 3/4 Tasse Bananen
  • - geschnitten
  • 3/4 Tasse Trauben, kernlos
  • - halbiert
  • 1/2 Tasse Walnüsse
  • - gehackt
  • 1 Tasse Äpfel
  • - geschnitten
  • - oder Orangen
  • Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kalt stellen, bevor sie mit Eggedosis (nachfolgendes Rezept), einer schweren Eiersauce, serviert werden.

    In Norwegen reicht man diese Sauce oft allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süß. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säürlichem, frischem Obst dar.

    :Quelle: Time Life - Die Küche in Skandinavien

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Skandinavien :Stichwort: Norwegen

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Nachtisch, Obst, Süsspeise

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