Gemüse

Gurken-Relish



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Salatgurken
  • 3 EL Öl
  • 300 g Rote Zwiebeln
  • 200 g Säuerliche Äpfel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Essl Rote Pfefferkörner
  • - grob gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Estragonessig
  • - oder Apfelessig
  • Weisswein
  • - zum Aufgiessen
  • 3 EL Meerrettich
  • - gerieben
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Dill
  • Worcestersauce
  • REF

  • - UZ, 16.08.2003
  • - Natürlich einmachen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

    Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Kleinwürflig geschnittene Äpfel und Gurken beifügen, Zucker zugeben und mit Essig ablöschen. Die Masse leicht köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Weisswein aufgiessen. Kurz vor Beendigung den frisch geriebenen Meerrettich und die gehackten Kräuter unterrühren und mit etwas Worcestersauce abschmecken. Noch heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Gemüse, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte