1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb,
Olivenöl, 1/2 Tl Salz und 1-2 El kaltes Wasser zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Std.
ruhen lassen.
2. Von den Tintenfischen unter fliessend kaltem Wasser die Haut abziehen. Fangarme und Chitinstück aus
dem Körperbeutel ziehen.
Körperbeutel ebenfalls von innen unter fliessenden kaltem Wasser säubern. Die Fangarme mit einem
scharfen Messer knapp unter den Augen so vom Kopf trennen, dass sie durch einen schmalen Ring
verbunden bleiben. Die Kauwerkzeuge von unten mit dem Zeigefinger herausdrücken. Körperbeutel quer
halbieren.
3. Steinpilze putzen und in 1/2 cm grosse Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und 10 Blätter beiseite stellen. Restliche Blätter fein
hacken.
4. Nudelteig vierteln, flach drücken und nacheinander 6mal durch die glatte Walze der Nudelmaschine
drehen (Stufe 1-6). Nudelplatten in 30
cm lange Stücke schneiden. Jede Nudelplatte durch die breite Schneidewalze (Schnittbreite 3 mm) drehen.
Die Nudeln locker auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
5. Knoblauch fein hacken. 5 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben. In der gleichen Pfanne die
Tintenfische in 2 Portionen in je 2 El Olivenöl erhitzen, bei starker Hitze in je 1/4 des Knoblauchs 1-2 Min.
braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und zu den Pilzen geben.
6. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen. Nudeln in
ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Vom Nudelwasser 5 El abnehmen.
7. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin anschwitzen.
Mit Weisswein und Nudelwasser ablöschen und aufkochen. Nudeln, Tintenfische, Steinpilze und gehackte
Petersilie zugeben und gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Pasta-Tellern
anrichten, mit
Petersilienblättern bestreuen und sofort servieren.