Backen

Dünner Käsekuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Portion Mürbeteig
  • 1 Unbehandelte Zitrone, Schale
  • 125 g Zucker
  • 3 Ganze Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 500 g Magerquark
  • Butter
  • Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.

    Eine Quicheform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Den Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im 200 ºC heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.

    Abgekühlt servieren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/dünner_käsekuche n.phtml :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Milchproduk, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte