Der Eintopf der Gitanos hat nichts mit dem Gericht gemein, das üblicherweise in Spanien unter Gitano-
Eintopf verstanden wird. Hier
der 'echte' Eintopf.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Die Rinderzunge sorgfältig abkratzen und abwaschen. Mit siedendem Wasser überbrühen, die Haut
entfernen; in 2 Stunden weichkochen, dann kleinschneiden. Zunge, Speck, Huhn und Schweinefleisch in
einen Topf geben. Mit reichlich Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen.
Die Kichererbsen abseihen und in den Topf geben. Alles 45 Minuten garen lassen.
Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Den Mangold ohne Stiele kleinschneiden.
(Sollten Sie Karden verwenden:
die Stiele von den Blättern trennen, Haut und Fasern abziehen und die Stiele in ca. 7 cm lange Stücke
schneiden.) Das Gemüse in den Eintopf geben; salzen.
Vor dem Servieren einen Teil der Brühe abseihen und in einen anderen Topf geben. Reis oder Suppennudeln
dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen.
Wenn der Reis oder die Nudeln gar sind, die Pfefferminze mit dem Wiegemesser zerkleinern und zur Brühe
geben.