Vorspeise, Fisch

Riesengarnelen in Tempurateig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Pfefferschote
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe (Kl. M)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Eiswasser
  • 300 ml Öl zum Ausbacken
  • 12 Riesengarnelen (ohne Schale)
  • Mehl zum Mehlieren
  • 1. Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Für den Backteig das Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Wasser mit dem elektrischen Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfefferschote zugeben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen.

    2. Riesengarnelen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen in den Backteig tauchen, leicht abtropfen lassen und in heissem Öl portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Dazu passt süss-scharfe Chilisauce.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518 23/index.html :Letzte Änder. : 2.11.2003

    Stichworte

    Backteig, Fisch, Garnele, Krustentier, Vorspeise

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