Gemüse, Teigwaren

Cima-di-rapa-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Teigwaren
  • - z.B. Muscheln, Krawättli
  • 250 g Karotten
  • 700 g Cima di rapa
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 dl Bouillon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 150 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • REF

  • - Beatrice Äppli
  • - Orella 8/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen, dann gut abtropfen lassen und in einer Gratinform verteilen.

    Karotten schälen und in lange Stifte schneiden. Kleine Karotten vierteln. Cima di rapa waschen, gelbe Blätter entfernen. Blätter in Streifen schneiden, Stengel in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebel fein hacken, in wenig Butter dünsten. Gemüse beifügen, andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.

    Gemüse würzen, auf den Teigwaren verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit dem Käse bestreuen und der restlichen Butter übergiessen. Im 250 oC heissen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Käse braun ist.

    Stichworte

    Cima, Gemüse, Gratin, Teigware, Teigwaren

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