Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dünn ablösen und in feinste Streifchen schneiden. Noch
besser geht dies mit dem Zestenmesser. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weisswein
mischen. Schalenstreifen beifügen.
In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit je vier Basilikumblättern
auslegen. Es ist nicht nötig, die Tasche mit Zahnstochern zu verschliessen, da ja die Füllung nicht
auslaufen kann. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze
je nach Grösse 5-8 Minuten
braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig-dreissig Minuten
nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit der Zitronensaft-Weisswein-Mischung auflösen.
Bouillonwürfel beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange leise kochen lassen, bis sie leicht bindet. Das
Basilikum fein hacken und am Schluss beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die
Pouletbrüstchen giessen und diese sofort servieren.