Geflügel, Obst

Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 16 Basilikumblätter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1/3 Würfel Hühnerbouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dünn ablösen und in feinste Streifchen schneiden. Noch besser geht dies mit dem Zestenmesser. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weisswein mischen. Schalenstreifen beifügen.

    In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit je vier Basilikumblättern auslegen. Es ist nicht nötig, die Tasche mit Zahnstochern zu verschliessen, da ja die Füllung nicht auslaufen kann. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Grösse 5-8 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig-dreissig Minuten nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit der Zitronensaft-Weisswein-Mischung auflösen. Bouillonwürfel beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange leise kochen lassen, bis sie leicht bindet. Das Basilikum fein hacken und am Schluss beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Pouletbrüstchen giessen und diese sofort servieren.

    Stichworte

    Basilikum, Geflügel, Hähnchen, Obst, Zitrone

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