Nachtisch, Obst

Panna Cotta mit Erdbeersosse



Für 4 Portionen

PANNA COTTA

  • 400 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • Etw. Minze zum Garnieren
  • ERDBEERSOSSE

  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Panna Cotta: Die Sahne mit der (längs aufgeschlitzten) Vanillestange in einem Topf aufkochen. Zucker dazu geben und 15 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Vier Förmchen mit Wasser ausspülen und die Sahne angiessen. Abkühlen lassen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Erdbeersosse: Die Erdbeeren waschen und putzen, mit dem Zucker im Mixer pürieren.

    Die gekochte Sahne aus den Formen lösen und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeersosse angiessen und mit Minze garnieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/14/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 17.11.2003

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Sahne

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