Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfruch
Für
8
Portionen
Zutaten
16 Zwergbananen
- (oder 6-7 normale)
155 g Butter
10 g Kakaopulver (ungesüsst)
125 g Zartbitterkuvertüre
5 Eier
230 g Zucker
75 g Mehl
3 Passionsfrüchte
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss
schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Schneebesen mit 125 g weicher
Butter verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Anschliessend zunächst ein Drittel der Ei-Zuckermasse unterheben und
dann mit dem Rest verrühren.
2. Mehl und Kakaopulver auf ein Blatt Papier sieben und ebenfalls in den Teig rühren. Bananen schälen und
jeweils eine (bzw. ein Drittel einer normal grossen Banane) in ein feuerfestes Förmchen geben. Mit der
Schokoladenmasse bedecken und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit die restlichen Bananen diagonal in knapp ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Passionsfrüchte halbieren, mit dem Zauberstab mixen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit 50
g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Fruchtsauce mit eiskalten
Butterstückchen binden und die Bananenscheiben kurz darin schwenken.
4. Alternativ kann man auch einen Viertel Liter Maracujasaft auf 100 ml einkochen und mit Butter binden.
Den Zucker sollte man dann allerdings komplett weglassen und stattdessen noch einen Spritzer
Zitronensaft zufügen.
5. Die Schokobananen im Förmchen auf einem Teller zusammen mit den glasierten Früchten serverieren.
Weg mag, kann auch noch eine Kugel Schokoladeneis oder Passionsfruchtsorbet dazugeben.
O-Titel: Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in
Passionsfruchtbutter http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2003-11-19&send
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:Letzte Änder. : 19.11.2003