Backen, Gebäck, Süßspeise

Ingwer-Schokolade-Gützli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 75 g Kandierter Ingwer
  • - +/-
  • - oder in Zuckersirup
  • - eingelegter Ingwer
  • 300 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln
  • - geschält, gemahlen
  • 1 Ei
  • 200 g Weiche Butter
  • 1 Beutel Schokoladenglasur
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

    Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.

    Grosse Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn auswallen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

    Die Gützli im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Ingwer, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte