Saucen

Hulba



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Tasse Bockhornkleesamen
  • - gemahlen
  • 1 Tasse ; Wasser, kalt
  • 2 Pfefferschoten
  • - +/-, bisbas
  • - ohne Samen, fein gehackt
  • 1 Tomate
  • - geschält u. gehackt
  • 1/4 Tasse Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1/4 TL Hawayij
  • 1 Tasse Gekochtes Lammfleisch
  • - oder Hähnchen
  • - fein gehackt
  • 1 Tasse Gekochte Linsen
  • - oder gekochte Bohnen
  • 1 Tasse Gekochtes Reis
  • - oder gekochte Kartoffeln
  • 1 Essl Koriandergrün, gehackt
  • 2 EL Samneh
  • - geklärte Butter
  • - oder Öl
  • Bouillon
  • - Huhn o. Knochen
  • REF

  • - Tess Mallos
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bockshornkleesamen während 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser dann abgiessen, Samen mit einer Gabel schaumig schlagen. Pfefferschoten zumischen, mit Salz würzen.

    Übrige Zutaten zugeben, bis und mit Samneh. Gut durchmischen, in einem Topf geben, mit etwas Bouillon befeuchten. Langsam aufkochen, etwas köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Wenn nötig noch etwas Bouillon zugeben.

    Mit Salz würzen, falls nötig.

    Wird mit Fladenbrot (khobz, auf Basis von Weizenmehl) oder Brot (malvj, auf Basis von Gerstenmehl) gegessen.

    Stichworte

    Aufbau, Bockshorn, Sauce, Saucen, Yemen

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