Fleisch

Asien-Kotelett



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Chilischote
  • - entkernt, fein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Öl
  • 2 Schweinekoteletts
  • - je ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer, frisch
  • - fein gehackt
  • 1 Limette
  • - Saft davon
  • 1 Orange
  • - Saft davon
  • 5 Korianderstiele
  • - das gehackte Grün
  • Pfanne mit Öl einpinseln.

    Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.

    Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8 Minuten fertig braten.

    Koteletts heraus nehmen und warm stellen.

    Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen lassen, über die Koteletts gießen.

    Mit Koriander bestreuen und servieren.

    dazu: Kartoffel-Gurken-Salat

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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