Backen, Gebäck

Rezepte Sawa-Kekspresse, 1 von 3



Für 1 Text

TEEGEBÄCK

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • Vanillezucker
  • - oder
  • Zitronenschale
  • - feingerieben
  • 1 Ei
  • Aroma nach Belieben
  • FAMILIENKEKS

  • 700 g Mehl
  • 250 g Feinen Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • ANISBRÖTLI (1

  • 2 groß. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Essl Anis
  • 1 Zitronenschale
  • - gerieben
  • 1 Spritzer Backpulver
  • 250 g Mehl daruntermischen
  • ANISBRÖTCHEN (2

  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Essl Anis
  • 1 Spritzer Backpulver
  • REF

  • - Sawa-Brochüre
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für sämtliche Rezepte ist glattes (gesiebtes) Mehl und gesiebten Puderzucker zu verwenden.

    Den Teig immer vor Verarbeitung gut durchkneten, damit er weich und geschmeidig wird.

    Bei Verwendung von Mandeln und Nüssen diese immer sehr fein mahlen.

    Teegebäck (Mailänderli) (Sehr empfehlenswertl) Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Hand zusammenkneten und durcharbeiten. Für zweifarbigen Teig ein Drittel der Masse mit 1 tb Kakao und 1/2 ts Butter vermengen. Beliebige Formen mit dem SAWA-KeksAutomaten aufs Backblech drücken.

    Teig nach Fertigstellung sofort aufs Blech drücken (nicht ruhen lassen).

    Aus gleichem Teig können auch Butter-S hergestellt werden, weiche nach dem Backen - solange sie noch heiss sind mit folgender Glasur zu bestreichen sind: Puderzucker mit Wasser zu einer glatten Masse rühren, etwas Zitronensaft beifügen. (Förmchen Nr. 16.) Mit Vanille in Glasur lassen sich Vanille/Bretzeli oder -Gipfeli aus dem gleichen Teig zubereiten (Förmchen Nr. 7).

    Backen: 10 bis 12 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Achtung: kaum bräunen lassen, gegen Ende gut überwachen! Familienkeks Schaummasse herstellen aus Butter, Zucker, Eiern, Geschmackszutaten und Mehl untermengen. Mit dem SAWA-KeksAutomaten beliebige Formen auf das ungefettete Blech setzen und hell backen.

    Anisbrötli (1) Eier und Zucker schaumig rühren, Anis, geriebene Zitronenschale, Backpulver mit Mehl daruntermischen. Teig mit Förmchen Nr. 10 oder Nr. 12 auf gefettetes, mehlbestäubtes Blech spritzen und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei mässiger Hitze backen.

    Anisbrötchen (2) Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Anis und Backpulver werden unter die Schaummasse gerührt, mit Form Nr. 16 auf gestaubtes Blech gespritzt.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Spritzteig

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