Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kasselerrücken mit Rübchengemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kasselerrücken ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 500 g Weisse Rübchen
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    Die Rübchen schälen und ja nach Grösse vierteln oder achteln. In einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest dünsten, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

    In einer heissen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.

    Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.

    :Letzte Änder. : 28.11.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kasseler, Rübchen, Schwein

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