Gemüse

Krautwickel im Saft



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Weisskohlblätter,vorgekocht
  • 200 g Hafer, gekocht
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Pfälzerkarotte
  • - beide auf
  • - der Röstiraffel gerieben
  • 60 g Lauch
  • - in feine Würfel
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 Zweig Majoran
  • - gezupft
  • Curry
  • 50 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer
  • - 45, 9. November 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.

    Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.

    Die Füllung in die vorgekochten Weisskohlblätter einrollen.

    Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der Gemüsebouillon begiessen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich schmoren.

    Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.

    Tipp Weisskohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Hafer, Roulade, Weisskohl

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