Teig: * Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers
schaumig rühren. * Eiweisse steif schlagen, den restlichen Zucker
langsam einrieseln lassen. * Eischneemasse vorsichtig unter die
Eigelbe heben. * Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den
geriebenen Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
* Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei
180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen. * Den Tortenboden
über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen. * Am nächsten Tag
zweimal durchschneiden, den Sherry auf die Schnittflächen tröpfeln.
* Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren
Boden streichen. * Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.
Glasur: * Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im
Wasserbad schmelzen lassen. * Glasur leicht abkühlen lassen und dann
gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.