Keine Angabe

Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Eingelegtes Trockengemüse
  • Chinakohl oder
  • Senfkohl
  • 30 g Lauch
  • 2 TL Sesampaste
  • 4 TL Sesamöl
  • 4 TL Chiliöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 g Chinesische Weizennudeln
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 10. NOV. 1996
  • 1. Das Trockengemüse fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in vier oder fünf Schüsseln verteilen.

    2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sesampaste mit dem Sesamöl glattrühren. Chiliöl und Sojasauce untermischen und die Sauce in die Schüsseln verteilen.

    3. Nudeln im kochenden Wasser etwa 2 Minuten garen. Dann abtropfen lassen und in die Schüsseln verteilen. Mit der Sauce mischen und evtl. mit etwas Sojasauce nachwürzen Eingelegtes Trockengemüse:

    wird erst getrocknet, dann in Salzlake eingelegt. Bei uns gibt es meist Senfkohl zu kaufen, der in China sehr verbreitet ist. Wenn Sie kein Trockengemüse bekommen, nehmen Sie statt dessen anderes eingelegtes Gemüse, wie z.B. Paprikaschoten.

    Stichworte

    Asien, Nudel

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