Salat, Teigwaren

Flämischer Nudelsalat



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 Litr. Wasser
  • 200 g Schinken, gekocht
  • - Würfel
  • 2 Tasse Kürbis, eingelegt, süßsauer
  • - feine Würfel
  • 1/2 Salatgurke
  • - feine Scheiben
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • MARINADE

  • 100 g Marinade
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • Muskatnuß
  • - frisch gerieben
  • Ingwerpulver
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Kressekästchen
  • Nudeln in Salzwasser bißfest garen, in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

    Schinken, Gurke und Kürbis in einer Schüssel mit Essig und Pfeffer mischen.

    Nudeln unterheben, 30 Minuten ziehen lassen.

    Für die Marinade Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit einer Prise Muskat und einer kräftigen Prise Ingwer würzen, mit Sakz und Pfeffer abschmecken.

    Salat in einer Schüssel anrichten, Marinade kurz vor dem Servieren darüber geben.

    Mit Kresse garniert servieren.

    Quelle: Salate - einfach bis perfekt / Trautwein 1990

    erfasst: tom

    Datum: 20.03.05

    Stichworte

    Marinade, Salat, Schinken, Teigwaren

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