Teig: Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren.
Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die auf ca. 70 Grad erhitzte
Butter unter die aufgeschlagene Masse heben. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen
Tortenrahmen auf 35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen, auch am Rand.
Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Holzspiesschenprobe.
Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und in den Rahmen zurücksetzen. Mit
Aprikosenschnaps einpinseln.
Mousse: Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen
glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen und dazu geben. Zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.
Die Buttermilchmousse auf den Biskuit giessen und die halbierten Aprikosen darauf nach Belieben
verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein paar Palmkätzchen garnieren.