Vorspeise, Fisch

Asia-Lachs mit Glasnudelsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hand voll Glasnudeln, knapp
  • - gegart
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 1 Spritzer Reisessig
  • 1 Rote Chilischote, fein
  • - gehackt
  • 2 EL Mango, fein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel mit Grün,
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Koriander, zerzupft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Wasabi
  • 400 g Lachsfilet
  • Salz, Zucker
  • Olivenöl
  • Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

    Sojasauce mit Wasabi vermengen. Den Lachs in Portionsstücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne in wenig heissem Öl ganz kurz anbraten. Mit der Sojasaucenmischung ablöschen, kurz darin schwenken und sofort herausnehmen. Zum Glasnudelsalat servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/22/index.ht ml :Letzte Änder. : 25.03.2005

    Stichworte

    Asien, Brunch, Fisch, Glasnudel, Lachs, Vorspeise

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