Fleisch
Schmandschnitzel mit Grüner Soße
Für 4 Personen
GRüNE SOßE
500 g Joghurt
250 g Saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Eier (hartgekocht)
1 Bd. Dill, Estragon,
- Sauerampfer, Kerbel,
- Petersilie, Kresse und
- Borretsch, jeweils
SCHMANDSCHNITZEL
4 Schweineschnitzel
2 EL Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Salz,
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
REF
- HR-Online, Kochen um die
- Wette vom 10.04.05:
- Köstliche Grüne Soße,
- Restaurant Ratskeller
Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Sauce einrühren.
Die fertige Soße ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig braten.
Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und sofort servieren.
Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.
Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247 Großalmerode, Tel: 05604/6702
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