Backen, Milchprodukte, Obst

Flambierter Weißbrotscheiterhaufen für Wildgewordene Jeck



Für 1 Rezept

EINE WUNDERBARE LECKEREI VON

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • 6 Scheib. Weißbrot vom Vortag
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 130 ml ; Wasser
  • 260 ml Milch
  • 45 ml Kaffeelikör
  • - Kaluha
  • Butter zum Ausbacken
  • 50 ml Rum zum Flambieren
  • 225 g Himbeeren, durch ein feines
  • - Sieb passiert
  • 80 g Zuckersirup
  • 1 Prise ; Salz
  • Die Weißbrotscheiben in gleichbreite wie dicke Streifen schneiden. Gleichmäßig mit dem Kaffeelikör betreufeln. Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Wasser und Milch kneten.

    Die Brotscheiben durch den Pfannkuchenteig ziehen und in Butter goldbraun ausbacken. Auf Tellern wie einen "Scheiterhaufen" anrichten.

    Die Himbeeren durch ein Sieb passieren, mit dem Sirup verrühren und in einer Sauciere extra anrichten.

    Zum Servieren den Rum anwärmen, anzünden und etwas über den Scheiterhaufen gießen.

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