Gemüse, Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte

Gratinierter Weisskohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Weisskohl
  • - fein geschnitten
  • 1 Litr. Fettarme Gemüsebrühe
  • 125 ml ; von der Kohlbrühe abmessen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 500 ml Milch
  • - +/-
  • 100 g Edamer
  • - gerieben
  • BEILAGE

  • 4 Feste Tomaten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 Essl Petersilie
  • - od. Schnittlauch
  • - feingehackt
  • REF

  • - Nach Rezepte mit Pfiff
  • - Sonderheft Leichte Küche
  • - 3/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kohl in die kochende Brühe geben, aufkochen lassen und fünf Minuten kochen. Abgiessen und abrinnen lassen. In eine feuerfeste Form geben.

    Butter zerlassen, Curry und Mehl unterrühren, mit Milch und die angegebene Menge Kohlbrühe angiessen. Die Sauce unter Rühren binden. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren und in der Sauce schmelzen.

    Die Sauce über den Kohl giessen, restl. Käse darüberstreuen. Das Gericht bei ca. 225 Grad ca. fünfzehn Minuten überbacken. Der Käse sollte goldbraun sein.

    Inzwischen die Tomaten aufschneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und kurz beidseitig, erst auf der Schnittfläche, in der Butter braten. Mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und zum Gratin servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Teigwaren

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