Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenrei



Für 1 Rezept(*)

TOMATENREIS

  • 550 ml Gemüsebouillon
  • - heiss
  • 2 Tomaten
  • - in Würfelchen
  • - geschnitten
  • 250 g Risottoreis
  • - z.B Vialone
  • 120 g Mozzarella
  • - grob gewürfelt
  • HERBSTGEMÜSE

  • 250 g Auberginen
  • - in ca. 4 cm
  • - grosse Stücke geschnitten
  • 250 g Zucchetti
  • - in ca. 4 cm
  • - grosse Stücke geschnitten
  • 4 EL Bratbutter
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • KRUSTE

  • 75 g Brotbrösmeli
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 60 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • REF

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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gratinform von ca. 28 x 20 cm, reicht für 4 Personen

    Für den Tomatenreis Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.

    Für das Gemüse Auberginen und Zucchetti in flüssiger Bratbutter wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.

    In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen.

    Ofentemperatur auf 250 oC erhöhen.

    Für die Kruste Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Über dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarella darauf verteilen.

    Beides in der Mitte des 250 oC heissen Ofens vier bis fünf Minuten fertig überbacken.

    Tipp: Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 oC reduzieren.

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    Gemüse, Gratin, Reis, Sonstiges, Teigwaren

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