Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenrei
Für
1
Rezept(*)
TOMATENREIS
550 ml Gemüsebouillon
- heiss
2 Tomaten
- in Würfelchen
- geschnitten
250 g Risottoreis
- z.B Vialone
120 g Mozzarella
- grob gewürfelt
HERBSTGEMÜSE
250 g Auberginen
- in ca. 4 cm
- grosse Stücke geschnitten
250 g Zucchetti
- in ca. 4 cm
- grosse Stücke geschnitten
4 EL Bratbutter
- +/-
Salz
Pfeffer
KRUSTE
75 g Brotbrösmeli
1 Knoblauchzehe
- fein gehackt
1/2 EL Thymianblättchen
60 g Butter
- kalt, in Stücke
REF
- Le Menu
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Gratinform von ca. 28 x 20 cm, reicht für 4 Personen
Für den Tomatenreis Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.
Für das Gemüse Auberginen und Zucchetti in flüssiger Bratbutter wenden, würzen, auf 2/3 des mit
Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.
In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen.
Ofentemperatur auf 250 oC erhöhen.
Für die Kruste Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer
krümeligen Masse reiben. Über dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarella darauf verteilen.
Beides in der Mitte des 250 oC heissen Ofens vier bis fünf Minuten fertig überbacken.
Tipp: Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um
20 oC reduzieren.