Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Spinatküchlein mit Schalotten-Chutney



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Spinat
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Butter
  • CHUTNEY

  • 150 g Schalotten
  • 150 g Getrocknete Aprikosen
  • 80 ml Weisswein
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Thymian
  • REF

  • - DNN Online,Fettarm kochen
  • - mit Ewald Braden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spinat waschen und verlesen, die grossen Blattrippen und Stiele entfernen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

    Für das Chutney die Schalotten und die Aprikosen fein hacken. Mit den Gewürzen und dem Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Chutney eine cremige Konsistenz hat.

    Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Teig rühren und den Blattspinat zugeben.

    In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und kleine Küchlein backen. Mit dem Chutney servieren.

    Stichworte

    Chutney, Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Schalotte, Sonstiges, Spinat

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