Die Sahne (1) in einen Topf geben, kurz erhitzen, vom Herd nehmen und dann die ganzen Kaffeebohnen
dazu geben. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Die Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel geben und schaumig rühren.
Die Sahne mit den Kaffeebohnen durch ein feines Sieb zur Eigelbmasse giessen. Die Masse nun über
einem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse etwa das doppelte an
Volumen erreicht hat.
Inzwischen die weisse Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Die
geschmolzene weisse Schokolade zur Eigelb-Sahne-Masse geben und unterrühren.
Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter die aufgeschlagene Masse rühren.
Wenn sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, die Masse aus dem Wasserbad nehmen und einige
Minuten kalt schlagen.
Die Sahne steif (2) schlagen und unterrühren. Die Masse in eine Schüssel -oder in einzelnen Förmchen -
abfüllen. Mit
Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa vier bis sechs Stunden, am besten über Nacht fester
werden lassen.