Suppe, Fleisch, Gemüse

Bunter Gemüse-Ochsenschwanz-Topf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 5 dl ; Wasser (1)
  • 500 g Ochsenschwanz
  • - in Stücke,
  • - abgewaschen, abgetrocknet
  • 4 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 60 g Schweineschmalz
  • 15 dl ; Wasser (2)
  • 250 g Karotten
  • - geschält und
  • 1 Sellerieknolle
  • - in Scheiben
  • 3 Petersilienwurzeln
  • - geschnitten
  • 250 g Grüne Bohnen
  • - geputzt und
  • - in Stücke gebrochen
  • 4 Stangen Lauch
  • - geputzt und
  • - in grobe Stücke
  • - geschnitten
  • 200 g Frische Champignons
  • - oder Pfifferlinge
  • 2 TL Getrockneter Majoran
  • 30 g Graupen
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 31.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisse Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Im Einweichwasser aufkochen, bei geringer Hitze fortkochen lassen.

    Schmalz im Suppentopf erhitzen. Ochsenschwanzstücke darin scharf anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und goldgelb dünsten. Heisses Wasser (2) und die weissen Bohnen mit dem Einweichwasser hineingeben. Aufkochen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf fortkochen lassen.

    Champignons putzen, kleine Pilze ganz belassen, grosse halbieren. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln, Bohnen und Graupen nach neunzig Minuten Garzeit in den Topf geben. Noch dreissig Minuten garen und in den letzten zehn Minuten Lauch und Pilze zugeben. Salzen, pfeffern und mit Majoran abschmecken. Kräftig durchkochen.

    Ochsenschwanzfleisch von den Knochen lösen und in den Topf zurück geben.

    Gewaschene, gehackte Petersilie unterheben, abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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