Backen, Obst, Milchprodukte

Brioches mit Äpfeln und Käse



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale u. Saft
  • 50 g Baumnusskerne
  • - grob gehackt
  • 100 g Zimmerwarme Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 50 g Reibkäse
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • REF

  • - Schweizer Familie 43/2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 12 Briocheförmchen von rund 8 cm Durchmesser

    Originelles Aperogebäck: Pikante Apfelbrioches, eine Delikatesse, warm serviert.

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel quer in Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft mischen.

    Butter schaumig rühren. Unter Rühren ein Ei nach dem andern dazugeben und weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Gorgonzola- Mascarpone cremig rühren und daruntermischen. Reibkäse beifügen, würzen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter den Teig heben. Nüsse druntermischen.

    Teig in die eingefetteten Förmchen füllen. Im 180 Grad heissen Ofen fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Warm servieren.

    :Stichworte: Bcken :Stichworte: Salzig :Stichworte: Apfel :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Apfel, Backen, Käse, Milchprodukte, Obst, Salzig

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