Saucen

Nam Prik Pow, Schwarze Chilisauce mit Garnelen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 ml Öl zum Fritieren
  • 125 g Getrocknete grüne Chilis
  • - (prik chee fa häng)
  • 8 Gehackte Schalotten
  • 150 g Gehackter Knoblauch
  • - (kratiem)
  • 250 g Getrocknete Garnelen
  • 2 EL Garnelenpaste gapi)
  • 90 ml Fischsauce (nam pla)
  • 60 g Zucker
  • Diese Sauce verleiht jeder Speise eine würzige Schärfe mit einem feinen Garnelenaroma.

    Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Getrocknete Chilis, Schalotten und Knoblauch im heissen Öl frittieren, bis sie eine dunkelbraune Farbe angenommen haben.

    Die frittierten Zutaten mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Mischung in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.

    Abkühlen lassen und zum Aufbewahren in 1 Glas Schraubverschluss füllen. Die Sauce hält sich fast unbegrenzt. Ergibt etwa 750ml

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Thailand

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