Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Hähnchenpfanne mit Cashewkernen und Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 Grüne Chilischote, fein
  • - gehackt
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Essl Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in
  • - schräge Stücke
  • - geschnitten.
  • 2 EL Cashewkerne, geröstet
  • Etwas Sojasaue und
  • - Fischsauce zum Abschmecken
  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. In einer Mischung aus Knoblauch, Ingwer, gehacktem Chili, Zucker, Limettensaft und Sojasauce marinieren.

    In der Zwischenzeit den Spinat putzen und waschen, in ein grosses Sieb geben. Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann in grobe Streifen schneiden.

    Die Hähnchenstreifen in einer Mischung aus Sesam und Olivenöl anbraten, die restliche Marinade und die Frühlingszwiebeln sowie den Spinat zugeben. Kurz durchschmoren und mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Mit den gerösteten Cashewkernen vermengen und mit Reis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/03/14/index.ht ml :Letzte Änder. : 14.03.2006

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Spinat

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