Saucen, Gemüse

Radieschenschmand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Radieschen
  • 250 g Schmand oder Saure Sahne
  • 250 g Französischer Magerquark
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 20 g Gartenkresse
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Essl Kürbiskernöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Die Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in sehr feine Streifen schneiden.

    Schmand und Quark mit den Kräutern, Kresse, je einer Prise Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft vermengen. Die Radieschen untermischen. Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

    Passt gut zu Pellkartoffeln, Vollkornbrot oder als Dip zu Rohkost.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/05/30/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.06.2006

    Stichworte

    Dip, Gemüse, Radieschen, Saucen

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