Sonstiges, Gemüse

Bulgur-Gemüse-Salat mit Avocadojoghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grober Bulgur
  • 450 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Kleinere Zucchetti
  • 4 Mittlere Strauchtomaten
  • - halbiert, entkernt und
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - Blättchen fein gehackt
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • AVOCADO-JOGHURT

  • 1 Reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Joghurt nature
  • 2 EL Mineralwasser
  • - +/-, kohlensäurehaltig
  • Salz
  • Tabasco
  • - oder Cayennepfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und kochend heiss darüber giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in Stängelchen schneiden. Tomatenwürfeln mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseite stellen.

    Das Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchettistängelchen darin zuerst auf grossem Feuer, dann auf mittlerer Stufe unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Am Schluss mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchetti, Tomaten, Pinienkerne und Zitronensaft unter den Bulgur mischen und wenn nötig nachwürzen.

    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Joghurt und Mineralwasser beifügen und alles pürieren. Mit Salz und Tabasco oder Cayennepfeffer pikant abschmecken. Separat zum Bulgur-Gemüse-Salat servieren.

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    Gemüse, Getreide, Sonstiges

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