Teigwaren, Sonstiges, Fleisch

Pasta mit Salami und Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Gemischte Pilze
  • - z.B. Egerlinge, Shitake,
  • - Steinpilze
  • - eventuell zusätzlich
  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • - geschält und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 250 g Pikante Salami
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 300 g Pasta
  • - z.B. Penne, Farfalle
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Mittelgrosse Dose Tomaten
  • 250 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • REF

  • - Alfredissimo! Kochen mit
  • - Bio und Sven Lorig
  • - ARD 22.07.06
  • - Rezept von Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pilze putzen und falls nötig grob zerteilen. Falls getrocknete Steinpilze verwendet werden, Steinpilze wässern, abtropfen lassen und ebenfalls nach Bedarf grob zerteilen.

    Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen in einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Salami dazugeben und ca. fünf Minuten mitbraten. Die Pilze dazugeben und mitschmoren lassen. Tomaten samt Flüssigkeit und den Wein dazugeben. Die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerteilen. Mit Deckel ca. fünfzehn Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

    Pasta abgiessen und mit dem Pfanneninhalt vermengen. Falls es zu trocken erscheint, etwas Nudelwasser dazugiessen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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    Fleisch, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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