Suppe, Obst

Aprikosen-Mango-Kaltschale mit Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Aprikosen, vollreif
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • Zucker
  • 1 Mango, reif
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Amarettini, grob zerbröselt
  • Die Aprikosen häuten, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Weisswein, Ingwer und 1-2 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis die Aprikosenstücke zerfallen.

    Die Mango schälen und würfeln. Unter die heissen Aprikosen rühren und alles mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Die Früchte kalt stellen und mit den Amarettini bestreut servieren. Wer mag, kann auch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/04/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.07.2006

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Mango, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte