Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Saucen

Lammhüfte mit Pfifferlingen und Balsamicosauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lammhüften à 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Wurzelgemüse (Möhre,
  • - Sellerie, Lauch)
  • 1 Tomate
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 60 g Butter
  • 50 ml Balsamico
  • Das Lammfleisch von Haut, Sehnen und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Wurzelgemüse putzen und in Würfel schneiden. Tomate kurz in heisses Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Schalotten schälen und zwei davon in grobe Würfel hacken, eine fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und etwas andrücken. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen, gegebenenfalls kurz abspülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Petersilie fein hacken.

    Die Lamm-Abschnitte scharf in 1 EL Olivenöl anbraten. Wurzelgemüse, Tomate, 1 Knoblauchzehe, ein Zweig Rosmarin und Schalottenwürfel zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.

    Den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

    Speck und restliche Schalotte (fein gehackt) in 1 EL heissem Öl anbraten. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Butter zugeben.

    Das restliche Olivenöl heiss werden lassen und die Lammhüften darin von beiden Seiten anbraten. Rosmarinzweig und eine angedrückte Knoblauchzehe zufügen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten rosa braten. Danach das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit der restlichen Butter und Balsamico verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Lammhüften aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Sauce und den Pfifferlingen anrichten. Nudeln oder gebratene Kartoffeln dazu servieren.

    Pro Portion: 950 kcal / 3975 kJ 9 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiss, 68 g Fett :Letzte Änder. : 6.08.2006

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Pfifferling, Pilz, Saucen, Sonstiges

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