Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tomaten-Bulgur



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Bulgur (grob)
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1 Grosse Gemüsezwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Grosse Fleischtomate
  • - mitsamt Schale gerieben
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt fein geschnitten
  • 1 Zucchini
  • - grob gewürfelt
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • JOGHURTSAUCE

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Bd. Minze
  • - frisch fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - frisch fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 08.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aubergine längs in 1_cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und "weinen" lassen.

    Zwiebel in einem Viertel vom Öl anschwitzen. Kreuzkümmel darüber streuen. Tomate und Bulgur dazugeben, Gemüsebrühe angiessen und alles zusammen köcheln lassen. Nach etwa fünfzehn Minuten sollte der Bulgur weich und die Flüssigkeit verkocht sein.

    Drei bis vier Minuten vor Garende, die Frühlingszwiebeln in den Bulgur geben und mitköcheln lassen.

    Inzwischen ein weiterer Viertel vom Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die Zucchiniwürfel darin anbraten und am Schluss zum Bulgur mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen die Auberginenscheiben abtupfen und im restlichen heissem Öl von beiden Seiten anbraten.

    Den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Minze und Schnittlauch darunter mischen.

    Auf vorgewärmten Tellern Tomaten-Bulgur mit der Joghurtsauce und den gebratenen Auberginenscheiben anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Joghurt, Milchprodukte, Sonstiges

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