Fleisch

Vincent Klinks Chili con carne



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Getrocknete Kidneybohnen
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält grob gewürfelt
  • 300 g Grobes Rinderhack
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Rote Paprika
  • - entkernt und gewürfelt
  • 8 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein geschnitten (*)
  • 3 EL Olivenöl
  • - oder Butterschmalz
  • 1 Peperoni (Peperoncini)
  • - +/- ... mit den Kernen
  • - fein geschnitten
  • 1 Prise Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • Rosmarin
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 23.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kidneybohnen mindestens zwölf Stunden in reichlich Wasser einweichen. Danach abschütten und in frischem Wasser ohne Salzzugabe weich kochen (ca. eine Stunde). Oder halt Bohnen aus der Dose nehmen...

    Zwiebeln und Hackfleisch in heissem Olivenöl braun rösten. Knoblauch, Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und bei geschlossenem Topf eine Stunde dünsten.

    Die gekochten Bohnen und Gewürze untermischen und nochmals aufkochen lassen.

    Sollte das Gericht nicht sämig sein, muss die Flüssigkeit auf grossem Feuer und unter ständigem Rühren reduziert werden.

    Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin garnieren.

    (*) Vincent Klinks Tipp, um geschälte Tomaten schnell zu entkernen: Eine grosse Schale mit Wasser bereitstellen. Die geschälte Tomate in der Hand halten, die Hand (diejenige mit der Tomate, natürlich...) im Wasser tauchen und die Hand samt Tomate sanft zudrücken... Die Tomatenkerne fliegen raus... Hand samt Tomate wieder aus dem Wasser rausnehmen, Tomate grob hacken, fertig. Wenn man grosse Hände hat - wie eben Vincent Klink - geht dies natürlich besser ;-)

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Hülsenfrucht

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    Fleisch, Hülsenfruc

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