Keine Angabe

Zitronenwürze (Zitronenextrakt)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Ungespritzte Zitronen
  • 1/2 Peperoni (Peperoncini)
  • - entkernt fein gewürfelt
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 Vanillestange
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 125 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • REF

  • - Vincent Klink Kochkunst
  • - Jakobsmuscheln
  • - EA 11.09.02, NA 08.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Zitronen mit Schale klein hacken, restliche Zitronen schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten auf kleiner Temperatur fünfzehn Minuten kochen und in ein Marmeladenglas geben. Diese Zitronenwürze kann man sofort verwenden. Lässt man sie ein paar Tage ziehen, steigert sich das Aroma noch.

    Verwendung: zum Beispiel zum Würzen von Jakobsmuscheln (siehe Rezept Jakobsmuscheln mit Zitronenextrakt und Zucchiniragout).

    Stichworte

    Basisrezept, Würze, Zitrusfruch

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