Teig: Butter und Zucker cremig rühren, Eier und 50 g Stärke
unterrühren. Restliche Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Milch
erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, wieder auskühlen lassen und zum Teig geben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und im Backofen bei 175º Grad ca. 50-60 Minuten backen. Boden
auskühlen lassen und einmal
waagrecht durchschneiden.
Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen
und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Holunderbluetensaft aufkochen.
Anschliessend mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Holunderbluetensaft auf 400 ml auffüllen und den Pudding damit kochen. Gelatine ausdrücken, im
Pudding auflösen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Holundermasse geben.
Tortenaufbau: Um einen der Böden einen Tortenring stellen und die
Holundermasse darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden auflegen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Anschliessend die dunkle Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen und einen EL Butter hinzufügen. Den
Kuchen damit überziehen.