Achtung: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
* Aus der Hefe, je zwei Teelöffeln Mehl und Zucker sowie der Hälfte
der Milch einen Vorteig mischen. Circa 20 Minuten im Backofen bei 30 bis 40 Grad Celsius gehen lassen. *
Zwetschen waschen, längs
aufschneiden und entsteinen. * Den Vorteig mit den restlichen
Teigzutaten kräftig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Erneut im Ofen circa 20
Minuten gehen lassen. * Ein
Backblech mit etwas Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.
* Teig kurz kneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in
Grösse des Backblechs dünn ausrollen. * Teig auf das Backblech
legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. * Zwetschen
dachziegelartig dicht aneinander auf den Hefeteig legen (aufgeschnittene Seite nach oben). * Mandeln und
Zucker (bei Bedarf
auch Zimt) über die Zwetschen streuen, erneut circa 30 Minuten im Backofen bei 30 bis 40 Grad Celsius
gehen lassen. * Dann die
Temperatur auf 180 bis 200 Grad Celsius einstellen und den Kuchen circa 30 Minuten backen. * Mit süsser
Schlagsahne servieren.