Suppe, Gemüse

Kartoffel-Mais-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - mehlig kochende Sorte
  • - geschält in kleinste
  • - Würfelchen geschnitten
  • 100 g Magere Bratspecktranchen
  • - in kleine Vierecke geschn.
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - oder kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 170 g Dose Maiskörner
  • - Gewicht abgetropft
  • 1 dl Noilly Prat
  • - oder halb Weisswein/halb
  • - Sherry
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Estragon
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 09/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen. Bratspeck, Knoblauch und Schalotte darin anrösten. Die Kartoffeln beifügen und kurz mitbraten. Dann die Maiskörner, den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung sowie die Bouillon dazugeben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer offen fündundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    Etwa die Hälfte der Kartoffelwürfelchen herausheben und mit dem Rahm sowie etwas Suppenflüssigkeit pürieren. In die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Estragon fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.

    Für den Kleinhaushalt Für zwei Personen, ausgehend vom Rezept für vier Personen: Zutaten halbieren, evtl. etwas mehr Bouillon verwenden.

    Für eine Person, ausgehend vom Rezept für vier Personen: Zutaten vierteln, jedoch 1/2 dl Noilly Prat und 3-3 1/2 dl Bouillon verwenden.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Mais, Suppe

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