Gemüse

Otto Kochs Kartoffelgulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • - geputzt in Scheiben
  • - geschnitten
  • 50 g Butter
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Esslöf. Rosenpaprikapulver
  • 200 g Pelati (geschälte Tomaten)
  • - in der Dose
  • - fein gehackt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • - geschält in Stücke
  • - geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Esslöf. gemahlener Kümmel
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 03.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In heisser Butter die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark darüber geben und mit Paprikapulver (*) bestreuen. Pelati untermischen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. zehn Minuten köcheln lassen.

    Danach Kartoffelstücke zugeben. Mit Kümmel, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Sauerrahm und fein gehackter Petersilie (*) garnieren.

    Dazu Weissbrot servieren.

    (*) Nach Wunsch, Lust & Laune eine Mischung aus mildem und scharfem Paprikapulver nehmen.

    (**) u./o. andere Kräuter, je nach Verfügbarkeit.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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